CHI SIAMO
L’esperienza dello chef Daniele si fa ogni anno più ampia in termini di conoscenza e ricerca sul territorio, tecniche di lavorazione e promozione. L’Antico Ristoro Le Colombaie propone una cucina toscana caratterizzata da un mix di stagionalità, salubrità e qualità dei prodotti.
San Miniato e le zone limitrofe abbondano di produttori e materie prime genuine e di altissima qualità, specchio della schiettezza alimentare territoriale che riesce a trasformare piatti semplici in esperienze culinarie di altissimo livello.
PRODOTTI E SAPORI TRADIZIONALI
Daniele si occupa personalmente degli approvvigionamenti, iniziando il giro dei produttori di buon mattino, per trovare sempre e solo il meglio. La cucina toscana è da sempre molto legata al territorio e le specialità che proponiamo sono perciò fortemente connesse alla tradizione.
La nostra cucina richiama una memoria storica che, attraverso odori e sapori tradizionali, ci ricorda l’importanza della semplicità e della genuinità del cibo. All’Antico Ristoro Le Colombaie troverai ogni stagione una proposta di piatti differente, indissolubilmente legata a ciò che la natura offre in quel periodo.
LE MATERIE PRIME DEL TETTITORIO
I produttori del territorio circostante sono essenziali per avere ogni giorno ingredienti freschi e genuini. Crediamo che la cucina toscana di qualità dipenda da ciò che offre la nostra terra e, per questo motivo, manteniamo un rapporto sempre molto stretto con i produttori delle campagne intorno a San Miniato.
Le nostre carni e i latticini provengono da allevamenti biologici, i salumi al noto tartufo locale sono prodotti nelle stesse campagne in cui viene raccolto, le farine utilizzate per pasta e pane sono selezionate da grani antichi. Questi semplici ingredienti di base generano una miriade di sapori che accolgono gli ospiti, lasciando un piacevole ricordo dei frutti delle nostre terre.
Vieni a trovarci per scoprire il nostro menù di stagione